VICTORIA AGÓNICA EN CÓRDOBA

El Taladro venció 1-0 a Instituto de Córdoba con un golazo de Gerónimo Rivera en el final del encuentro. Facundo Cambeses fue la figura y héroe del equipo de Julio Cesar Falcioni, quien dirigió por vez número 300 al Club.

En el partido número 300 de Julio Cesar Falcioni como director técnico del Club, el Taladro superó 1-0 a Instituto de Córdoba en Alta Gracia por la fecha número 3 de la Copa de La Liga. Banfield nunca perdió ante el equipo cordobés en las 25 oportunidades en que se han enfrentado.

En un primer tiempo sin muchas emociones, la figura del partido fue Facundo Cambeses. El arquero de Banfield debió intervenir en varias oportunidades y mostró gran solidez en el arco del Taladro. En cuanto al ataque, el equipo del sur demostró muy poco juego en la primera mitad y prácticamente no tuvo jugadas de riesgo cerca del arco rival.

En la segunda mitad se encenderían las alarmas en el mundo Banfield. Al minuto 37' Facundo Cambeses sale a cortar un centro y tras recibir una falta cae sobre el suelo de manera muy brusca quedando semi inconsciente sobre el campo de juego. Inmediatamente es asistido y tanto el árbitro del partido como los médicos y el resto de sus compañeros le decían al arquero que la mejor opción era retirarse del campo para poder ser atendido de la manera correspondiente ante ese golpe. Pero el amor del arquero y su compromiso por los colores serian mas fuertes que cualquier dolor: entre lagrimas, llorando, Cambeses miraba al banco de suplentes pidiendo por favor que lo dejen seguir, que ya se sentía mejor del golpe y JCF aceptó dejarlo en cancha hasta el final del partido.

Para cerrar su participación increíble, Cambeses haría algo mas. Al minuto 48' Cambeses saca una contra con un pase de 50 metros con su mano para Gerónimo Rivera que esperaba solo en campo rival. Ya con la pelota en su poder, Rivera eludió a varios hombres del equipo cordobés para sentenciar la jugada desparramando al arquero rival dentro del área y definir a un ángulo dejando sin oportunidades a los defensores de Instituto.

Con el golazo de Gero Rivera, fue victoria para el Taladro que suma tres puntos muy importantes y con este triunfo se ubicó en zona de clasificación de la Copa de La Liga y en el puesto 16 de la tabla anual. En la próxima jornada, Banfield recibirá a Argentinos Juniors en el Florencio Sola.

Publicado el: 03/9/2023