EMPATE CON SABOR A TRIUNFO

Con un hombre menos durante 80' minutos, Banfield empate sin goles frente a Independiente y dejo una muy buena impresión de juego. El VAR y German Delfino fueron los protagonistas de la noche.

Banfield recibía a Independiente por la quinta fecha del Torneo Binance en el Florencio Sola con la ilusión de revertir la racha y poder sumar la primera victoria de la temporada.

En la previa del encuentro sería homenajeado el Tucu Coronel por cumplir 100 partidos vistiendo la camiseta del Taladro. El lateral derecho recibio una camiseta con el número 100 y su nombre.

El Tucu Coronel no podría festejar en cancha sus 100 partidos. Cuando tan solo iban 10' minutos de la primera mitad fue muy fuerte contra un jugador del Rojo y tras revisar la jugada en el VAR, German Delfino le mostró la tarjeta roja.

Pese a tener un jugador menos, Banfield fue superior en los 90' ante su rival. No se noto ni futbolisticamente ni físicamente la ausencia de un hombre dentro del campo de juego.

Ya en el complemento la diferencia de fútbol sería aún mayor y Banfield dominaria de punta a punta a Independiente. La única que tuvo el equipo rival fue bien resuelta por Facundo Cambeses que volvió a ser figura bajo los tres palos.

El cambio de esquema de Sanguinetti le sentó muy bien al Taladro y mostró un gran nivel de juego. Además aun con un hombre menos, el Archu puso toda la carne al asador para conseguir la victoria.

Al minuto 33' llegaría la gran polemica de la noche. Tras un centro de Romero, Nicolas Sosa Sánchez fue a cabecear pero fue camiseteado desde atrás y terminó impactando contra Rey, el arquero de Independiente. Fue un claro penal, pero el VAR y Delfino lo negaron argumentando que el agarrón no lo perjudicó para cabecear.

Minutos después, a los 40' el Colo Cabrera fue derribado en el borde del área y Delfino sancionó la falta. Fue al VAR para revisar si fue dentro o fuera del área. Pero increíblemente terminó retrocediendo la acción y anulando el tiro libre en favor del Taladro.

Sobre el final del partido, Laso fue expulsado en la visita tras una dura falta sobre Nicolas Sosa Sánchez y ambos terminaron el partido con 10 jugadores.

Fue empate en el Lencho, pero el hincha de Banfield se fue conforme con el nivel del equipo de Sanguinetti. Ahora el Taladro visita a Atlético Tucuman, el próximo sábado a las 21:30hs.

Publicado el: 27/2/2023