SE RETIRÓ EL MARISCAL

A los 40 años, Víctor López se despidió de la práctica profesional del fútbol. Fue el autor del gol que más gritó el hincha de Banfield.

“Están esperando que llegue Barraza, también al área. No deja nadie para la contra Tigre, con todo busca Banfield. Ahí viene el centro, López que venía… Goooool. Gooooool. Gooooool de Banfield. Víctor, Víctor, sí, Víctor López pone el partido 1-0. Banfield vuelve a ser el único puntero del campeonato, Banfield vuelve a sacarle 2 puntos a Newell’s”, ese relato de Marcelo Araujo, aquella noche de 10 de diciembre de 2009, quedó para siempre en la memoria de todos los hinchas del Taladro.

Cada vez que responden cuál fue el gol que más gritaron, ese cabezazo, a los 40 minutos del segundo tiempo, está entre los 3 primeros. Con ese frentazo al palo izquierdo de Daniel Islas, Víctor López pasó a formar parte del salón de la fama del conjunto de Peña y Arenales, convirtiéndose en un héroe. Ese gol significó para el equipo de Julio César Falcioni quedar a un paso del título más importante en la historia del club.

A los 40 años, el marcador central decidió retirarse de la práctica de fútbol profesional. Vistiendo la camiseta de Instituto de Córdoba, VL tomó la decisión de cerrar una carrera extraordinaria, con casi 600 partidos encima y 2 vueltas olímpicas en el fútbol argentino (2009 con Banfield y 2013 con Newell’s).

Debutó en Racing de Córdoba en 1998. Jugó en Talleres de Córdoba (2000-2004), Arsenal de Sarandí (2004-2006), Real Sociedad de España (2007-2008), Banfield (2008-2011), Newell’s (2012-2015), Atlético Rafaela (2016), Olimpo de Bahía Blanca (2016) e Instituto (2017-2019). En total, fueron 571 partidos y 19 goles.

Llegó a Peña y Arenales de la mano de Jorge Luis Burruchaga, tras su paso por España. Disputó 131 partidos y anotó 9 goles. Disputó la Copa Libertadores 2010 y la Copa Sudamericana del mismo año. En el torneo que coronó a Banfield como el mejor, disputó los 19 partidos y marcó 1 gol (el mencionado a Tigre).

Publicado el: 23/4/2019