EL ARCHU DEBUTÓ CON VICTORIA

Banfield superó por 1-0 a Aldosivi en Mar del Plata en el debut de Javier Sanguinetti como técnico del Taladro. Gregario Tanco marcó el único gol del partido.

Facebook Twitter whatsapp
Tras un comienzo de semana movido en Luis Guillon, donde el Archu Sanguinetti asumió su segundo ciclo como técnico de Banfield y diera a conocer que Jesús Datolo, Nicolas Domingo y Enrique Bologna no serían tenidos en cuenta hoy Banfield hizo su debut. En frente tenía a un equipo que si perdía se iba a la B y el Taladro lo condenó.

El partido comenzó siendo de ida y vueltas, donde los dos generaban juego y ocasiones cerca del arco rival. Pero desde el comienzo Banfield parecía demostrar un poco más de superioridad frente a un equipo desesperado por no perder.

A los 23' de la primera mitad el Taladro marcaría el único gol del partido. Luego de un gran tiro de esquina de Agustín Urzi, Gregorio Tanco entró solo al punto penal y metió un cabezazo frontal, pero el arquero llegó a detener la pelota. En el rebote, con el arquero vencido, Tanco volvería a intentar y esta vez, con los pies, la mandó al fondo del arco para el 1-0.

Tan solo tres minutos después,  a los 26', Banfield volvió a acelerar el ritmo y Ramiro Enrique casi marca el segundo del Taladro para ampliar la ventaja.Banfield se iría al entretiempo ganando por la minima, pero cómodo en el juego.

Ya en complemento,  Javier Sanguinetti decidió realizar algunas modificaciones para ir probando nuevas alternativas de juego. En líneas generales Banfield bajó su intensidad y ritmo de juego en la segunda mitad.

Quien se convirtió en la figura los últimos 45' fue Facundo Cambeses. El arquero de Banfield fue clave con sus atajadas para evitar que el Tiburón pueda empatar la historia.

Fue victoria para el Taladro en Mar del Plata. Pero más allá de los tres puntos, que son importantes,  el equipo de Sanguinetti obtiene un triunfo para empezar con el pie derecho y comenzar el camino que el Archu le marca al equipo.