EL TALADRO VOLVIÓ A PERDER

Por la fecha 11 de la Copa Binance, Banfield perdió por 1-0 frente a Newells Old Boys en Rosario. Con esta caida, es la tercer derrota al hilo del Taladro en la Liga.

Facebook Twitter whatsapp
En la tarde del miercoles, el Taladro enfrentaba a Newells con la obligación de ganar para remontar la mala racha que venia teniendo y para sumar tres puntos importantisimos en la lucha por la clasificación, pero no logró el objetivo y cayó por la minima en un partido que dejo un sabor amargo de cara a lo que se viene. La figura del Taladro nuevamente fue el Beto Bologna, quien con varias atajadas logro evitar lo que podrian haber sido goles del local. Otro jugador que destacó fue Alejandro Maciel, el central dejó muy buenos números estadisticos tras el partido.

Banfield salió bien parado a jugar el partido y en los primeros 20 minutos tuvo el control del mismo aunque desde el arranque le costó acercarse al arco rival con situaciones de peligro. Con el correr de los minutos esa idea que parecia se estaba plasmando se fue desmoronando poco a poco y el punto maximo llego a los 40' de la primera mitad, cuando Gregorio Tanco fue expulsado tras recibir la tarjeta amarilla en dos oportunidades.

En el complemento el rival salió mas enfocado que los de Dabove en los primeros minutos avisó en mas de una oportunidad. Cuando transcurria el minuto 23' Dylan Gissi, quien disputaba su primer encuentro con la camiseta del Taladro, intento cortar una pelota y terminó cometiendo una infracción dentro del área sobre el exBanfield Juan Manuel García y Jorge Baliño sancionó penal para el local. El mismo delantero sería encargado de cambiar penal por gol desde los doce pasos para poner el 1-0 definitivo en el Marcelo Bielsa.

Luego del gol Banfield fue superado por el rival pero pese a eso siguió buscando igualar el marcador. La más clara la tuvo sobre el final del partido, cuando Giuliano Galoppo metió un zapataso desde afuera del área, pero Mauricio Arboleda llegó a sacar la pelota para evitar lo que hubiera sido el empate del Taladro.

El Taladro suma otra derrota en el torneo y a tres fechas del final de la primera fase se ubica en el puesto número 9 con 14 unidades, a cuatro puntos del cuarto, Defensa y Justicia que aún debe disputar su partido.

Los de Dabove no tendran descanso y desde mañana ya se prepararan para dos partidos muy importantes que se le vienen en los proximos días. El sábado desde las 21:30hs el Taladro recibirá a Talleres de Cordoba en el Florencio Sola. Además el martes el plantel viajará a Ecuador para enfrentar a la Universidad Católica el jueves 27 de abril por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022, competencia en la que Banfield se ubica segundo en el grupo C.