EL TALADRO VOLVIÓ A LA VICTORIA DE LOCAL ANTE EL FORTÍN

Banfield venció 1-0 a Vélez por la decimocuarta fecha y escaló hasta el puesto 17 de la Superliga. El gol del Taladro lo marcó el mediocampista colombiano Reinaldo Lenis a los 21 minutos del complemento.

Facebook Twitter whatsapp

El conjunto dirigido por Julio César Falcioni sumó su segundo triunfo al hilo tras vencer a Vélez en el estadio Florencio Sola y su cuarto partido consecutivo sin conocer la derrota. El Taladro tuvo la primera situación clara del encuentro ante los de Liniers, con un centro desde la izquierda del volante Agustín Urzi y el delntaero Julián Carranza en el punto penal remató por encima del travesaño.

Luego por el lado derecho, Lenis anticipó a la defensa y su disparo se fue desviado. La chance más clara del primer tiempo estuvo también en los pies del cafetero, con una corrida por la derecha y un remate cruzado que salvó de manera espectacular el arquero Lucas Hoyos, tirando la pelota al tiro de esquina. Pese a que la visita tuvo el 73,5% de posesión, fue Banfield el que tuvo las mejores situaciones para ponerse en ventaja.

Por su parte, el Fortín tuvo una sola posibilidad de abrir el marcador con un tiro libre del delantero Leandro Fernández que pegó en el poste derecho del arquero local, Mauricio Arboleda. El conjunto dirigido por Gabriel Heinze sintió las ausencias de los volantes volantes Nicolás Domínguez, quien estaba suspendido y Lucas Robertone que no fue convocado para este encuentro por estar lesionado.

En el complemento, el conjunto banfileño siguió siendo peligroso con tiros de Jesús Dátolo, Urzi y Sergio Vittor, aunque Vélez trató de empujar con más decisión desde las pelotas divididas y las búsquedas a sus delanteros y volvió a tener pelotas paradas que fueron bien resueltas por la defensa, que prácticamente no tuvo falencias a lo largo de todo el partido y se la vio firme para no provocar la caída de su valla.

La apertura del marcador llegó por los centros. Un envío desde la derecha de Jorge Rodríguez fue anticipado de cabeza en el punto penal por Lenis y la pelota ingresó junto al palo derecho de Hoyos. Con este tanto, el Taladro le quitó al portero velezano un invicto de 547 minutos sin recibir goles en el torneo. El último se lo había marcado el delantero de Defensa y Justicia, Fernando Márquez.

Con este resultado, Banfield volvió sumó su segundo triunfo de local. Solo había podido vencer a Estudiantes por 1 a 0 y luego cayó ante Boca (0-1), Talleres de Córdoba (0-1), San Lorenzo (0-1), Atlético Tucumán (1-2) y empató con Unión de Santa Fe (3-3), después de estar en desventaja por 1-3. Pero ante Vélez cortó con esa mala racha y se despegó de los últimos puestos por su lucha por la permanencia en la máxima categoría.

SÍNTESIS:

Banfield (1): Mauricio Arboleda; Rodrigo Arciero, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Sebastián Dubarbier; Jorge Rodríguez, Sergio Vittor; Reinaldo Lenis, Jesús Dátolo, Agustín Urzi; Julián Carranza. DT: Julio Falcioni.

Vélez (0): Alexander Domínguez; Tomás Guidara, Lautaro Gianetti; Luis Abram, Braian Cufré; Pablo Galdames, Fernando Gago, Thiago Almada; Agustín Bouzat, Leandro Fernández y Lucas Janson. DT: Gabriel Heinze.

Gol: ST 21´ Reinaldo Lenis (B).

Cambios: Luca Orellano por Agustín Bouzat (V), Gastón Giménez por Pablo Galdames (V), Nicolás Bertolo por Reinaldo Lenis (B), Maximiliano Romero por Thiago Almada (V) y Giuliano Galoppo por Jesús Dátolo (B) y Junior Arias por Juián Carranza (B).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Publicado el: 24/11/2019