SABOR A POCO

Banfield mereció más, pero Independiente Del Valle lo empató sobre la hora.

El Taladro tenía todo para llevarse una buena victoria en el debut de la Copa Libertadores, pero un penal de Bettini en el último minuto complicó el panorama. Los argentinos fueron mejores y hasta pudieron haber liquidado el pleito en los primeros minutos. Sin embargo, fue 1 a 1, con dos goles de penal, y la serie está abierta y complicada para la escuadra benfileña.

En 5 minutos, los locales ya contaban con el justificativo para la ventaja: dos pelotas en los palos y un cabezazo que pasó muy cerca, con el arquero vencido. El mano a mano de Mouche ya fue un anuncio de lo que la noche depararía para los de Falcioni. Muchas jugadas de peligro y buen juego, pero a penas un gol desde los doce pasos de Cvitanich.  Errático y austero estuvo el rival y se llevó un empate impensado, a través del penal de Bareiro sobre el final.

Con el gol de visitante, Banfield está obligado a todo por el todo, en la altura de Quito, y así lograr la clasificación a la tercera ronda de la Copa Libertadores y pelear por un lugar en la fase de grupos.

Síntesis:

Banfield: Arboleda; Bettini, Civelli, Rodríguez, Spörle; Álvarez (m.83, Linares), Remedi, Dátolo (m.64, Sperduti), Bertolo; Cvitanich y Mouche (m.85, Kalinski). Entrenador: Julio Falcioni.

Independiente del Valle: Hamilton Piedra; Fernando León, Schunke, Segovia; Ayala, Kener Arce (m.84, Pellerano), Méndez, Canga; Mejía (m.82, Corozo), Barreiro y Billy Arce (m.71, Estrada). Entrenador: Gabriel Schurrer.

Goles: 1-0, m.70, Cvitanich (p); 1-1, m.90, Barreiro (p.).

Árbitro: el peruano Diego Haro. Expulsó a Bettini, de Banfield, por doble amarilla (m.90) y por el mismo motivo a Luis Fernando León, de I. Del Valle, (m.90+5). Amonestó a Dátolo, Civelli, Arce, Méndez, León, Cangá y Ayala.

Publicado el: 31/1/2018