LA PREVIA DE DEFENSA Y JUSTICIA VS BANFIELD

El “Taladro” visita al “Halcón” esta noche desde las 20.15, en el estadio Norberto Tomaghello por la fecha 12 del torneo Socios.com. El encuentro será arbitrado por Nicolás Lamolina y transmitirá TV Pública.

Banfield viene de caer ante Rosario Central en el “Lencho” sobre el final del encuentro. Si bien, el equipo de Javier Sanguinetti comenzó ganando el encuentro a los 9 del primer tiempo, el rival no había llegado casi al arco defendido por Altamirano. Era un partido tranquilo donde Banfield se sentía cómodo jugando casi a un toque.

Sin embargo, casi sobre el final del primer tiempo, en un pelotazo donde Luciano Lollo no pudo con Lucas Gamba que cabecea para eludirlo, define ante la salida de Facundo Altamirano y termina empujando en la línea Marco Ruben.

Sabor agridulce para el taladro y con bronca porque con muy poco, el rival termina anotando en un primer tiempo donde hubo 5 llegadas claras de gol.

En la segunda etapa, el local siguió intentando hasta que, luego de una dura entrada de Emiliano Vecchio sobre Agustín Urzi, el 10 del “Canalla” se fue expulsado. A partir de ahí, comenzó otro partido para el “Taladro”, casi metiendo a Central en su arco. Pero en una jugada confusa, Giuliano Galoppo va al piso para recuperar la pelota ante dos rivales, y la quita de manera limpia, pero el juez interpretó que fue infracción y fue expulsado por doble amarilla.

El encuentro se tornó mucho más de ida y vuelta para los dos, era palo a palo, Cuero ingresó para poder desnivelar por la izquierda y generó varias llegadas aunque con poca eficacia. Sin embargo, en una contra, Alan Marinelli armó una gran juagada por derecha, con caño a Lollo incluido, tiró un centro medido a la cabeza y Marco Ruben, de palomita, decretó el 2 a 1 final llegando al pitazo final.

Pensando en el partido de esta noche, “Archu”, haría solo un cambio. Giuliano Galoppo, por Nicolás Domingo.

FORMACIONES

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Gustavo Canto; Lautaro Ríos, Nicolás Domingo; Agustín Urzi, Jesús Dátolo, Juan Álvarez y Juan Manuel Cruz. DT: Javier Sanguinetti.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Hugo Silva, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Gabriel Hachen, Kevin Gutiérrez, Carlos Rotondi; Francisco Pizzini, Rodrigo Contreras y Walter Bou. DT: Sebastián Beccacece.

HISTORIAL

Disputaron 35 partidos entre Banfield y Defensa y Justicia

11 triunfos fueron para el “Taladro”

El “Halcón" ganó en 13 oportunidades

Empataron en 10 encuentros

La última vez que Banfield visitó a Defensa y Justicia en Florencio Varela fue por la Superliga 2019/2020 con empate 0 a 0.