DERROTA EN LA ALTURA

Banfield perdió 2-0 frente a la Universidad Católica por la Copa Sudamericana. Con esta derrota el Taladro quedó con un panorama bastante complicado para pensar en la clasificación a octavos de final.

El Taladro recibió un golpe duro en la altura de Ecuador. El conjunto de Dabove cayó 2-0 en la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamerica y se ubica último en el grupo C con una victoria y dos derrotas al hilo. Las proximas fechas serán de instancia decisiva para soñar con el pase a octavos de final.

La altura le jugó una mala pasada al Taladro y el resultado fue una muestra evidente de esto. Banfield no se logró acomodar dentro del campo de juego y una ráfaga de juego del equipo local le terminó dando la victoria a los ecuatorianos por dos a cero. Con esta derrota Banfield deberá ganar al menos dos de los próximos tres encuentros de copa.

Luego de un primer tiempo donde a Banfield le habia costado bastante hacercarse al arco rival en los segundos 45' los de Dabove salieron al campo de juego con la intención de revertir la imagen y pasar a dominar el juego, pero la idea le duró muy poco. A los 6' minutos tras agarrar mal parada a la defensa del Taladro, el panameño Ismaél Díaz clavó un golazo para el equipo local.

Tras el uno a cero, Banfield no llegó a recomponerse que otra vez sería golpeado. Apenas dos minutos despues, a los 8', el Taladro se complicó saliendo del fondo por la banda izquierda y la pelota cayó en el equipo rival. Martínez Borja recuperó el balon y aprovechando una floja reacción de Bologna puso el 2-0 definitivo.

Ya con el resultado en su contra y pese a algunas modificaciones realizadas por Dabove Banfield no pudo acomodarse dentro del campo de juego. Incluso teniendo un hombre mas, luego de la expulsión de Arón Rodríguez en el local, el Taladro no pudo superar a la Universidad Católica.

Con esta derrota el panomara copero queda bastante complicado para el Taladro, que ahora deberá ganar y esperar otros resultados para seguir luchando por la clasificación. El proximo duelo de copa será el proximo jueves a las 21:30 frente a Unión La Calera en el Florencio Sola.