LA PREVIA DE BANFIELD VS GIMNASIA (LP)

Este domingo, desde las 15:45, el “Taladro” visita al “Lobo”, por la fecha 20 del torneo Socios.com, en el estadio Ciudad de La Plata. El árbitro será Diego Abal, y TNT Sports transmitirá el encuentro.

Banfield viene de una victoria fundamental y vital para comenzar el ciclo de Diego Dabove al frente del equipo con total confianza y soltura. El Taladro le ganó con justeza a Vélez, un equipo que venía muy bien en la tabla, con muy buenos jugadores en su equipo y con un invicto de 12 partidos sin derrotas.

A pesar de que comenzó perdiendo, el equipo de Dabove nunca perdió la cabeza ni las formas de jugarlo, teniendo en cuenta el nervioso de comenzar otra vez perdiendo un partido tras este mal presente que atraviesa el equipo. Siempre fue superior a un Vélez desconocido, que tuvo la ocasión del gol y una jugada más en el segundo tiempo.

Donde allí, el local pudo poner la diferencia, porque gracias al ingreso de Jesús Dátolo y de Ramiro Enrique en la segunda etapa, es que vinieron los goles faltando minutos para que termine el partido. Primero un tiro libre de Jesús a la cabeza del delantero, que metió un gran cabezazo para empatar el encuentro. Y en los minutos de descuento, Jesús pisa el área desde la derecha, engancha hacia adentro dejando dos rivales en el camino y abre el pie para ponerla al ángulo derecho de Lucas Hoyos y el estadio se vino abajo.

Ahora tocará seguir por esta senda, visitando a Gimnasia, un rival siempre difícil, que viene de ganarle a Boca en La Bombonera, por 1 a 0.

En cuanto al equipo, el dicho es que equipo que gana no se toca, y será así. No habrá cambios para visitar al “Tripero”, en la ciudad de las diagonales.

PROBABLE

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Franco Quinteros; Nicolás Domingo, Giuliano Galoppo, Joel Soñora; Mauricio Cuero, Juan Manuel Cruz y Agustín Urzi. DT: Diego Dabove

Gimnasia: Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Guillermo Fratta, Germán Guiffrey; Emanuel Cecchini, Manuel Insaurralde, Matías Mirando o Matías Pérez García, Johan Carbonero; Luis Miguel Rodríguez y Rodrigo Holgado. DT: Néstor Gorosito.

HISTORIAL

•Entre Banfield y Gimnasia disputaron 106 partidos.

•El “Taladro”  ganó en 41 ocasiones.

•El “Lobo” se llevó los tres puntos en 33 oportunidades.

•32 veces repartieron puntos.

La última vez que Banfield visitó a Gimnasia en La Plata, finalizó con empate en cero, por la copa Superliga 2020.