EMPATE EN AVELLANEDA

El Taladro igualó 1-1 frente a Racing en Avellaneda. Los de Dabove tuvieron todo para ganarlo, pero se les escapó en la última y dependen del milagro para clasificar a la siguiente fase.

En la tarde de sábado el Taladro y la Academia se midieron en el Cilindro de Avellaneda en un partido muy importante para Banfield. El conjunto de Dabove sabía que estaba obligado a ganar para mantenerse en la lucha por la clasificación y si bien estuvo a la altura y tuvo todo para ganarlo, se le terminó escapando la victoria en la última.

Enfocado principalmente en la Copa Sudamericana, Dabove decidió probar algunas variantes por el torneo para permitir descansar a los titulares. Por ese motivo dentro de los once titulares se encontraron algunos nombres no tan habituales, como Cambeces, Jesús Dátolo, Maxi Cuadra y Matías Romero.

El Taladro sabía que la unica oportunidad de seguir con vida en el torneo era sumando de a tres y es por ese que desde el arranque fue decidido a superar a Racing y dominar el partido. El primer tiempo no fue muy emocionando por parte de ninguno de los dos equipos. La jugada de mayor peligro para Banfield llegó tras un cabezaso de Julian Palacios, mientras que Facundo Cambeces tuvo algunas atajadas claves para mantener el arco en cero.

Ya en el complemento Banfield salió mas afinado y rapidamente comenzó a generar ocasiones de peligro. La primera acción de riesgo termino con un reclamo del Taladro tras una mano en el area de Lucas Orbán que el árbitro German Delfino no vió. Minutos despues, a los 11',  tras un gran contraataque del Taladro llegaría el primer gol del partido. Con una gran jugada de solo tres toques, Maximiliano Cuadra quedó mano a mano frente a Gastón Gómez y gambeteó al arquero rival llegando a puntear la pelota justo antes de ser cortado. La pelota terminó ingresando en cámara lenta luego de que Quiróz no pudo sacara sobre la linea.

Luego del gol el partido se volvió de ida y vuelta y aunque tuvo todo para ganarlo Banfield no pudo liquidarlo. En la última, al minuto 91' Racing tendria una oportunidad desde el corner. La pelota cayó sobre el primer palo y luego de que un jugador la peine, Nery Dominguez entró por el segundo palo para meter un cabezaso y dejar sin oportunidades de evitar el empate a Cambeces.

En la última del partido lo tuvo Urzi. El caniche recibió dentro del area tras una floja salida del arquero rival y metió un bombazo a la carrera, pero el palo le dijo que no al delantero del Taladro. En el rebote volvió a intentar pero la defensa de Racing ya estaba acomodada.

Con este empate, el Taladro quedó casi sentenciado a no avanzar de ronda (aún resta que juege Argentinos Juniors) y se despedira de la Copa Binance el próximo fin de semana en el Florencio Sola Frente a Atlético Tucuman. Además, el próximo jueves Banfield recibe a Unión La Calera a las 21:30 por la cuarta jornada de la Copa Sudamericana 2022, con el objetivo  obligación de sumar tres puntos.