BANFIELD RESCATÓ UN PUNTO IMPORTANTÍSIMO EN AVELLANEDA

El Taladro igualó por 0-0 ante Racing por la fecha 11 de la Superliga. La figura en el estadio Presidente Perón fue el arquero Mauricio Arboleda, quien volvió a la titularidad y tuvo importantes atajadas, que le permitió sumar a Banfield un punto clave en su lucha por lograr la permanencia.

La Academia, que venía de buena racha, fue mejor en el inicio. La jugada más clara para el conjunto dirigido por Eduardo Coudet llegó en el minuto 13 con un remate de Iván Pillud de afuera del área, que se desvió y el poste derecho salvó a Arboleda, quien después atajó un rebote del volante Matías Rojas para que la defensa rechace la pelota al tiro de esquina.

Por su parte, Banfield de a poco se fue soltando, a partir del juego rápido y de hacerse fuerte con la pelota. Hay que destacar la labor del lateral izquierdo Claudio Bravo. Sobre el final de la primera parte un remate de Walter Montoya rozó el palo izquierdo de Gabriel Arias y esa resultó ser la acción más concreta de gol para los dirigidos por Julio César Falcioni.

En el segundo tiempo cada contra del Taladro generó peligro, sobre todo en la mitad del complemento, en el que Racing perdió parte de la dinámica ofensiva por el lado derecho con Pillud y Matías Zaracho. Cabe señalar que, sobre el final, el árbitro Diego Abal le perdonó la vida a Luciano Gómez cuando estaba amonestado y tomó de la camiseta a un rival.

Con este resultado, Banfield suma 9 puntos y pese a la vuelta del Emperador aún no pudo enderezar el rumbo y alejarse del fondo de la tabla de posiciones. Pero pese a esto, el Taladro tiene dos puntos más que Patronato y Rosario Central, que hoy estarían jugando un desempate para continuar en la Superliga de la Primera División.

En la próxima fecha, el conjunto banfileño recibirá a Unión de Santa Fe, el domingo 3 de noviembre a las 13.15, con la intención de sumar de a tres y cortar la mala racha de los últimos cuatro partidos (Boca, Talleres, San Lorenzo y Atlético Tucumán) sin conocer la victoria en el estadio Florencio Sola.

Publicado el: 31/10/2019